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Lasagnes aux courgettes, chêvre et jambon blanc

 

INGRÉDIENTS

  • 18 à 20 feuilles de lasagne
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 4 courgettes moyennes
  • 6 tranches de jambon blanc dégraissé
  • une poignée de feuilles de menthe poivrée
  • Huile d’olive
  • Sel – Poivre
  • 100 grs de parmesan râpé (ou emmental)
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparer la farce. Mélanger la crème et le fromage frais ainsi que la menthe mixée. Saler, poivrer. Laver et couper les extrémités des courgettes puis découper à l’aide d’un économe des fines lamelles dans le sens de la longueur.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer alternativement une couche de lamelles de courgettes salées, poivrées puis badigeonnées d’huile d’olive, une couche de lasagnes, une tranche de jambon, une couche de chèvre, puis une de lasagne et une de courgettes, jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de courgettes. Parsemer de parmesan râpé et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner environ 30 minutes à 180°C.
Lorsque les lasagnes sont cuites et bien dorées, laisser reposer 5 minutes puis servir.

Astuce : Accompagnée d’une petite salade verte, un régal!

Lasagnes aux courgettes, chêvre et jambon blanc
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