PANIERS DISPONIBLES ! Inscription possible en cours d'année !

recette de soupe de fanes de fenouil

SOUPE DE FANES DE FENOUIL

1 oignon, 110 gr fanes de fenouil, 1 fenouil, 150 gr carottes, 50 gr lentilles corail, 2 c. soupe huile olivre, 1 bouillon cube, sel, poivre.

 

Récupérer les fanes de fenouil en enlevant les grosses tiges et les laver soigneusement.

Rincer les lentilles corail

Peler et émincer l'oignon, le faire cuire dans l'huile d'olive pendant quelques minutes dans une cocotte ou un faitout. Ajouter les fanes et laisser encore cuire quelques minutes.

Verser de l'eau à hauteur. Quand l'eau est chaude ajouter les carottes, les lentilles corail et le fenouil coupés en morceaux (attention de bien enlever les gros fils du fenouil), ainsi que le cube de bouillon. Saler, poivrer. Fermer la cocotte et mettre puissance cuisson maximum. Quand la vapeur s'échappe du couvercle, arrêter le feu et laisser poursuivre la cuisson feu éteint pendant environ 30 mn*.

Mixer la soupe.

 

*Mon grain de sel : je fais cette soupe à la cocotte minute. Cuisson 10 mn environ.

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :